Линия

Фаина Вельге
От тебя до меня -
                одна линия.
Многоточье дождей, 
                блёстки инея...
Соскользнуть бы по ней,
                да в объятия!
Не страшась ни суда, 
                ни распятия.
Между нами  двумя,
                только линия.
И небес глубина 
                тёмно-синяя.
А за нею земля - 
                степь полынная 
и дорога к тебе 
                очень длинная... 

От меня до тебя -
                просто линия.
Но её не пройду
                и не сдвину я...