Я смотрю на звезды

Елена Кустовская
Я смотрю  на звезды,  звезды пахнут небом.
Кто-то  их выводит  серебристо-белым ,
Наполняет смыслом,  глубиной  и тайной,
То,  что разным людям видится  случайным.
А у звезд все просто,  силы есть сверкают.
Как запас иссякнет,  так они расстают.
На причинном месте черная  дырища.
Схлопнулось все разом  и не шла кровища.
Что фонарь,  что звезды их удел - сияние.
Химии  и физики ждут они слияние.
Чем сильнее всплески и виток  клубится,
Ярче  радость жизни, сути их не спиться.
Звезды часть природы неживой,  но всё  же
Не погаснуть в мире кто-то  им поможет.
Раз их зажигают,  значит это нужно
Быть на небосклоне и свистеть всем дружно.