Зона комфорта

Иван Анатольевич Соколов
Наступили морозы в Сибири
и от холода стонет металл,
где-то трубки внизу прихватили
и мотор по-предательски встал.
Столб термометра съёжился в шарик,
холод жадно сжирает тепло,
отогреть бы скорее соляру
да с подмогой бы мне повезло!
Но часами пустынная трасса
это вам не загруженный МКАД,
не надейся и не дожидайся,
здесь у жизни суровый уклад.
А по радио лабух лепечет,
как вольготно жить в нашей стране.
Вдруг кому-то от этого легче,
но уж явно, что точно не мне.
Столько умных в последнее время
поучают безудержно нас,
как питаться по некой системе
и в какой приблизительно час.
Для простого народа не ново
слушать россказни всякой шпаны,
Ковальковых, Дудей, Мясниковых,
что в Москве протирают штаны.
Болтовня, шарлатанские бредни
всевозможных таких холуёв
зачастую, тем паче намедни,
не для наших таёжных краёв.
Это факт, что Москва не Россия,
а Россия — не только Москва,
кто в джакузи лежать обессилел,
у кого-то сырые дрова.
Чтобы выйти из зоны комфорта,
надо как-то в неё же войти,
на куличках у самого чёрта
вам не встретить её на пути.
Силой гну онемевшие пальцы
без досады и без скулежу,
чтоб живым мне кого-то дождаться,
машинально костёр развожу.
Не даёт расслабляться ни разу
изнуряющий нервы мороз,
нецензурную вымолвил фразу
и посуше дровишек принёс...

Фото автора