Дни слетают календарными листами...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Дни слетают календарными листами.
День за днём одна и та же карусель.
Может, всё это случается не с нами?
Просто вьётся бесконечная метель.
Просто плавятся затепленные свечи.
Просто мысли остывают на ветрах.
Аксиома, что никто из нас не вечен,
Умножает зависть или страх.
Изнутри скрипят обиды.
Мелочь копится в умах.
Планы, многократно биты,
Поубавили размах.
Ну, а мы...
Нам всё обычно.
Мы открыты для привычек -
Неизбежно привыкаем
не тужить.
Понемногу пропадаем-
пропиваем,
проедаем,
прожидаем,
прожигаем.
Даже не переживаем,
что бездарно проживаем
эту жизнь.