Подводник

Александр Котания
 — А ну, Ихтиандр! Но как ты неловок!
Сломал мимоходом
цветочных головок
десяток!
 — Привычка дурная...
Подводная –
вся тут – 
использовать плотность
воды при движеньи.
А воздух значительно
менее плотен...
К тому ж напряженье...
 — Так что же ты делал
столь долгое время?
 — Всё больше молчал.
А с рыбами, знаешь,
чего ждать другого?
 — Откроем бутылку,
глоточек сухого
не будет помехой
приятной беседе.
 — Давно я не пробовал вин.
Дельфин...
Мой знакомый
дельфин...
Когда норовил опьянеть
– всё брюхом потрётся
о красную медь
коралловых рифов!
 — С того был эффект?
Мне кажется,
это из мифов!
 — О, да... Я
пытался,
туфта, я считаю,
загон...
Извиняюсь...
Совсем растерялся!
Прости мне такой
лексикон!
Чтоб речь  человечью
вконец не забыть,
я выдумал просто –
я слушал порою –
ругались матросы...
 — Ну бог с ним...
Давай будем пить!

 — А плакал ли ты,
вспоминая ночами меня,
в глубине стылой
бездны?
 — Я плакал...
Особенно в самом
начале,
но слёзы в солёной
воде бесполезны!
 — А был ты влюблён?
Эта вечная жажда...
Повсюду соблазнов
не счесть!
 — Да, был
в трёхметровую манту
однажды...
Чудачка, но что-то в ней есть!
 — А есть ли в морях
озорные русалки?
Ты, вдруг, побледнел!..
Дай ответ!
Я всё от тебя узнаю
из-под палки!
Встречал их?
 —
Практически...Нет...
 — Иди же ко мне!
Я люблю тебя годы!
Я жабрами вся обрасту!
 — Прости, Гуттиэре,
мне надо под воду...
Ведь я на мгновение
тут!
 — Ты вмиг позабудешь
какого ты роду!
Люби же меня,
Ихтиандр!
 — Мне надо под воду,
под воду, под воду!
Но где мой скафандр?..