Жизнь моя

Анатолий Жиров
Жизнь моя - как дорога туманная, дальняя,
Там, вдали, не видать, не понять ничего,
Только грезится мне, что пора долгожданная
Часа ждёт, не дождётся, в пути своего.

За туманностью стылой деревни сливаются,
И доносятся детства с лугов голоса.
Я иду, и далёкие звёзды пугаются,
Невезения в душу легла полоса.

Все года собрались, у реки встали в рОст они
И шумят и шумят мне: - Куда ты? Постой!..
Я смотрю, как меняются звёздные рОсстани*,
Но не видно удачи желанной, простой.

Огорченья, обиды, нужда, неприятности
Льются дружно, настырно холодным дождём.
Может быть, не хватает любви, деликатности?
Но куда же мне больше, и так полный дом!..

Я не знаю, как править, в какую мне сторону,
Не сегодня, так завтра, за счастьем свернуть,
Только знаю одно, что пора мне на родину,
На любимую родину,  двинуться в путь...

рОсстань* - перекрёсток, распутье

09 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"