Спасибо, что пришла ко мне из сна

Екатерина Крутихина-Прага
Спасибо, что пришла ко мне из сна
И поселилась в сердце одиноком,
В лазурном небе близком и глубоком
Заулыбалась чуткая весна.

Совсем забыв о том, как я звучу,
С трудом раскочегарив пыльный чайник,
Я в юношеский взгляд необычайный
Укутался, как в редкую парчу.

Я ждал тебя, как ждет ребенка мать,
Как ждут рассвета улицы ночные,
Лишь облака качующе седые
Шептали мне, что я устану ждать.

Но я не верил. Открывал окно,
Вдыхал ночного воздуха прохладу.
Я ждал тебя, не потому что надо.
Так было мне по жизни суждено.

И ты пришла, неся с собой мечты
Несбывшихся и позабытых далей,
Открыв мне долготу горизонталей,
И широту небесной простоты.
                14.12.2023