Я поняла, что не люблю

Ольга Манушенко
Я поняла, что не люблю,
Что лишь желала любимой быть,
Любить самой,
Сгорать от страсти роковой,
Шептать: "Люблю! Навек твоя!"
И быть от счастья без ума.
Я верила довольно долго
В свою любовь,
Но с каждым днём горю всё меньше
И холодеет кровь.
И радости мне не приносят
Часы, прошедшие с тобой,
Всё чаще вспоминаю Юрку,
Он вытесняет образ твой.
Как ни старалась, не сумела
Любимый образ позабыть,
Его я истинно любила,
Тебя пыталась полюбить.
Прости за то, что не любя,
Тебе "люблю" я говорила,
Не знала я, что не люблю,
Не верила, что не любима.
Прости, расстанемся навек,
Мы не подходим друг для друга,
Другой мне нужен человек,
Не я нужна тебе в подруги.
Тебя ни в чём я не кляну,
И ни за что не осуждаю,
За всё тебя благодарю
И всё заранее прощаю!
1981 г.