Зимний вечер

Виктор Москаленко Ст
В закат приоткрылись ворота,
Уставшее солнце впустив,
И разлилась позолота,
Осыпав снега конфетти.

Из инея в шубку оделась
Березка у клумбы пустой.
Поземка лисицею стелется,
Следы заметая хвостом.

Закат догорает пожаром,
И звезды пока чуть видны.
За тыном на тополе старом
Повесила ночь серп луны.

На вЕтвях дыханием стужи
Туман белым пухом замерз,
И льдом застеклённые лужи
Блестят, отражая свет звёзд.

Смотрю из окна я с волненьем,
Любуясь шедевром зари,
И дарят мне вновь вдохновенье
На ветке ольхи снегири.

Смеётся и плачет чуть слышно
Залётного ветра струна.
А ночь, что из леса к нам вышла,
Мелодии звёздной полна.


Автор этого стихотворения Ольга Терентьева из села Благодатного, Ставропольского края.