Снежинка и сны

Девушка-Осень Жукова Евгения
В одном далёком- далёком лесу, возле терема Деда мороза жила - была снежинка. Самая- самая обыкновенная, как говорили её сестры, бесхарактерная.

Ангелина, так звали снежинку, с ними не спорила. Конечно, они правы, я же не кружусь в хороводах, не падаю на ресницы девушкам, делая их ещё красивее и даже не боюсь растаять, впрочем об этом она не говорила никому, не поймут.

В эти декабрьские дни, Ангелина любила прилетать к терему Деда мороза и слегка касаясь узорами оконного стекла, наблюдать за волшебством.

Дедушка открывал сундуки, доставал игрушки. Зверята в лесу говорили, что они украшают главную ёлку, где живет эта ёлочка Ангелина не знала, да и не важно это было, снежинка просто любовалась красотой.

В один из вечеров прилетела как обычно и увидела: Грустит Морозушка...

Что случилось? Может обидел кто?

Нужно просто побыть рядом решила снежинка и влетев в открытую форточку, упала на камин не побоявшись растаять, вдруг услышала:

- Эх, не верят теперешние дети в волшебство, телефоны, компьютеры им подавай, даже снов цветных не видят почти.
Снежинка и та, кручинится, что обычная, растаять вон решила.... Так ведь проще, а сны цветные, тем кто ещё ждёт, кто дарить будет? Я что ли? Стар уже везде успевать, так то, ох долюшка моя морозная...

Ой дедуля, это вы мне? Дрожащим как хрусталь голоском спросила снежинка. А откуда вы знаете? Я ведь никому не говорила.

Глупенькая, я в своём лесу всё знаю. Лети милая, там ёжик овечек устал считать, да и им поспать бв не мешало.

Торопись ангел, растаять всегда успеешь,это просто. ты попробуй радость дарить, тебе понравится!

Читатель, вы догадались откуда появляются ваши прекрасные сны?

Написано 6/7 12 2023

0.1. 21.