На край пустынный, во Вселенной!

Горбунов Александр
На край пустынный, во Вселенной!

Дорогой длинною, пылится,
Земли, божественная твердь,
Мне очень нужно торопиться,
Мне очень хочется успеть,
Туда, где всё, на много лучше,
Где буду счастлив, без вина,
Там я, уставший, буду слушать,
Как плещет, синяя волна.

На край пустынный, во Вселенной,
Приду и голову, склоню,
Покоен стану и блаженный,
Табак последний, закурю.

И в той обители, у Бога,
Застынут негою, уста.
На том, закончится дорога,
И остановится, судьба.

Я смог, лишь, видеть в этой жизни,
Всё, что Господь, мне в руки дал,
Увидеть смог, но взял, лишь в мыслях,
В сердцах, Причастие, глотал.

Вот и пылилась та, дорога,
Я ноги в кровь себе, сбивал,
Не верил в Господа, земного,
А небеса не признавал.

Не смог вкусить, и крошки, хлеба,
Когда вокруг, одни хлеба,
Не знаю, был я или не был,
И на деснице, чья судьба?

2010 год