Волокнистое вещество. Растение

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Волокнистое вещество. Растение.

Первый слог- «ло», второй- волокнистое вещество,
          Нежное, мягкое естество.
      Под перьями птиц мелкие волоски
           Гагачьи, лебяжьи так тонки.
    Есть и под шерстью животного:
           Овечьего, козьего добротного.
    На плодах, растениях он бывает,
           Тополиный, мы знаем, летает.
   В сказке медвежонка так называют,
            Песни весёлые Винни распевает,
   Поросёнка  Пяточка уважает.
            Вместе два слога - сорное растение,
    Имеет повсеместное размещение.
           Щетинки плодов в прохожих цепляются,
     Репейник он. А ещё как называется? Это.....