Конь в пальто

Александр Малашенков
Это кто? - "Конь в пальто"
Забегал намедни.
Старый призрак Шапито -
Раз'утюжить бредни,
Расчесать ботвой язык,
Обсудить наглядно,
Как замызганный ярлык
Сделать шоколадным.
Проскакал галопом вдаль
Он - не мало ходок,
Обходя тоску-печаль
Средь Алтайских сопок.
Знамо дело - впопыхах
Стройно не сложилось.
Уповая, как монах,
Всё на божью милость...
Он и тут готов прочесть
Дактилем и ямбом
Про просроченную честь,
Ослепив талантом.
Ну, а дальше - стук копыт
С дрифтом в повороте,
Обходя устоев стыд
В федеральном МРОТе.
Изжевалася узда
И копыта стёрты,
Вот такая вот судьба -
Быть конём упёртым.
А седло, а что - седло?
Трет, скрипит и давит.
Обезлюдело село
И съедает память...

Александр Малашенков