Золотая дорога в Сочи

Елисеев Евгений Александрович
Прибыла на море, оживаю.
ПРИКЛЮЧЕНЬЯ точно впереди,
И моя дорога с гонкой к раю,
Начинала это - посуди:
 
Поезд ехал из Москвы до Сочи,
Расслаблял ритмичный стук колес.
Чистота, кондишен и чаёчек -
Атмосфера для приятных грёз.
 
Остановка в городке неброском.
На платформе жарко - это юг!
В магазинчик вышла за киоском -
Чтоб немного сгладить свой досуг.
 
Сотни всяких разных безделушек.
Как прекрасно отдых начался!
Звук гудка, как гром ворвался в уши,
Благодать пропала сразу вся!
 
Без меня помчался поезд дальше.
В голове созрел "план-перехват"!
Я к ТАКСИ: "Шеф... Быстро... Надо раньше!
Пять!.. Десятку?.. Сговоримся…" (гад!).
 
Началась стремительная гонка,
Пыль клубами поднималась ввысь,
Вся машина дребезжала звонко.
- Шеф, быстрее, поднажми, несись!
 
Два часа до станции летели -
Той, что дальше по пути была.
ВИД вагона - счастье в самом деле!
Мой, родимый, так и обняла!