Не сиди дома

Ива Рини
Тоска, бережёшь стариковский покой,
Лень с вечной хандрою лелеешь,
Ни сил, ни желания нет, не впервой
Ушедшие годы жалеешь…

Ты выйди на улицу зимней порой,
Там снегу вчера навалило,
И всласть полюбуйся небесной красой,
Так всё белоснежно и мило!

И сердце порадует солнечный день,
И блёстки мороза на ветках,
Подальше пошлёшь свои скуку и лень,
Сиденье в квартире как в клетке.

А если решишься внучков навестить,
Считай, суперприз обеспечен,
И в ту же секунду захочется жить,
И радугой мир твой расцвечен.

Несутся детишки с улыбкой к тебе,
И искренне так обнимают,
И шепчешь тихонько спасибо судьбе,
Счастливей минут не бывает!

Наполнит до края щенячий восторг,
Любовью глаза засияют,
Играешь с внучатами день напролёт,
Болезни, года будто тают.

Домой ощущение счастья несёшь,
Эмоции не отпускают,
В ушах колокольчиком детский галдёж,
И возраст уже не мешает))