И сходить бы, да не май!

Алим Старков
Верь, не верь, открыт всё рынок,
И сходить бы, да не май!
Да на вход - не перепрыгнуть -
Намела сугроб зима!

Снегоходу впору ль джипу!
Взять бы что ли напрокат?
Но боюсь, при этой жизни
Хватит лишь на самокат.

А зима всё веселится,
День ли ночь пургу несёт!
И ни естся и не спится,
И под ложечкой сосёт!

То всё думу гложет ложью -
Их всеобщим потепленьем!
То пронзает душу дрожью
Голод холода плененьем!

Не терпи, - твердят соседи,-
Закажи себе доставку!
(Не претит в торговой сети
Им, на рынок сделав ставку?)

Да на вход - не перепрыгнуть -
Намела сугроб зима!
Верь, не верь, открыт всё рынок,
И сходить бы, да не май!

14.12.2023.