Представляешь, я ныне жена

Дёмина Татьяна
Представляешь, я ныне жена,
Мамой сына недавно стала,
Не пыталась я выйти с окна,
Вопреки твоим предсказаньям.

Я не скурилась и не спилась,
Даже на иглу не подсела,
Представь, на панель не подалась
И в болото гибнуть не села.

Я получила красный диплом
И выиграла грант научный.
А вот в мире твоём голубом,
Я, наверное, черней тучи.

Всё вышло не так, извините,
Как ты себе думал наивно.
Лишь сама я себе спаситель
И справляюсь я с этим дивно.

Видимо, думал, что пропаду...
Без тебя не стану успешной,
О, нет, мой милый, имей в виду,
Твои выводы были поспешны.