Манджиеву Зургану в день рождения!

Церен Амулаков
Зурган! Ещё 4 в далеке,
пусть твоя сила никогда не иссякает,
Желаю счастья в жизни роднике,
во что ты веришь, никогда не исчезает!

Ты тот, кто любит эту землю и народ,
и всегда чтишь обычаи родные.
Пусть светом озаряет небосвод,
для тех кто был и чьи сердца живые.

Всегда в тебе я видел честность глаз,
и то, что не обманешь, точно знаю!
Нам часто и не нужно много фраз,
когда души все струны замирают!

Твой супруге понимания лет,
ведь проживая станете роднее.
Уверен, что свой "правильный" билет,
ты вытащил о прошлом не жалея.

Твоей семье достатка и любви,
Ты продолжай с культурой всех знакомить!
О запахе полыни, о степи,
о том, что невозможно не запомнить!

Желаю тебе длинных жизни дней,
и чтобы мог сакрального коснуться!
И самых преданных тебе Зурган друзей,
без повода обнять и улыбнуться!

14 декабря 2023 года.