Зимние утро

Елена Болховских
Зимние утро;
Морозная свежесть,
Белый искрящийся снег.
В поле широком,
В поле просторном,
Нет больше мест для утех.
Всё здесь застелено шалью пуховой,
Режет до боли глаза,
В это морозное зимние утро,
Бьётся из глаза слеза.
Воздух колючий,
И свежий до боли,
Ноздри рвёт на куски.
Губы сомкнулись
На сильном морозе,
Просят тепла и любви.