На дворе декабрь

Добрынин Олег
На дворе декабрь.
Снегопад угас.
Словно канделябр
У зимы погас.
Мигом стемнело   
И мороз окреп,
Ветер всецело   
Стал опять свиреп,
И снегом веет,   
В окно вновь стуча,
Где тихо тлеет,
Не гаснув, свеча...