Ангелы

Александр Козка
Они нектаром наслаждались.
Забыли в пиршестве себя.
Все обязательства забыли.
Судьбы веленье (но не зря).

До этого, царило разделенье.
Кому влюбляться и кому не знать.
Кому завидовать и ранить,
Другим сердечно целовать.

Вдруг звука горн, с высот далеких.
Их всполошил, призвал на верх.
В отряды быстро всех построил.
Направил вниз, где человек.

       *
       Ах ангелы, вы словно черти.
       Не разбирая что в руках.
       Вы стрелы целили без меры.
       Не понимая свой размах.
       *

Когда поднялись после пьянки.
Схватили кто и лишь бы что.
Рассыпав, спутали вы стрелы.
Теперь внизу. И вы никто.