Глубинка зимой

Людмила Зар
Который день идут снега.
Метелью замело дорогу,
Снега - от самого порога.
Глубинка сердцу дорога,

Что белоснежна и тиха,
И утопает вся в сугробах.
Рыбак на речке сделал прорубь.
Будет улов, обед, уха.

Фонарик вечером зажгут.
И отсвет жёлтый на крылечке.
Дрова потрескивают  в печке.
Горит окно, тепло, уют.

Синь зимних, тёмных вечеров,
И синевой ложатся тени
На белизну снегов, ступеней,
Домов, дорожек и дворов.

И мрак ночей, и тишина,
И в небе ясном звёзд сиянье.
Снегов со звёздами слиянье.
Блистает чудная луна,

Снега и небо лишь одна
Морозной ночью освещает,
Неярким светом позлащает
Величественно-холодна.