несломленным, крылатым

Юлия Аттрис
Сплетенье чувств и мыслей... Ведь порой
Средь многих мы нередко одиноки,
Действительность нам кажется жестокой,
А мир вокруг как будто-бы чужой.

Встречаю разучившихся ходить -
Беспомощность обретших во мгновенье,
Бессильных отказаться от сиденья
И место с пониманьем уступить
Тому, кому поистине потребней.

Обидно и досадно за людей
С постыдно-повседнедвным поведеньем,
Глухих, немых, ослепших в силу лени…
Что может быть печальней и страшней?

И знаете? Мне правда… очень жаль
Бессовестно погрязших в безразличьи,
Забывших напрочь правила приличья,
Способных преступить любую грань
Без всякого стыда, эгоистично.

Уместно ли винить их и судить?
У каждого своё - и блажь и нужды.
Больны не их тела, больны их души.
Как думаете: можно излечить?

И надо ли? Зачем о том гадать?
От этого вокруг не станет краше.
Здесь каждый из живущих очень важен
И нужен, чтобы многое понять,
Принять и, может быть, отвергнуть даже.

Неважно!.. Ведь иным восхищена -
Людьми, в ком не иссякла человечность
И теплится глубокая сердечность,
Носящими за спинами крыла.

Их путь вчастую сложен и тернист,
Но в том они ничуть не виноваты.
Таков удел Несломленных, Крылатых
В стремленьи ЖИТЬ сию земную жизнь
От раннего Рассвета до Заката.

Они не ждут от общества добра.
Но сколько же они претерпят
Боли...
И сколько в них есть Духа, силы Воли!..
Ах, как же ими я восхищена!

Дорога их всегда и лишь вперёд.
Они не ищут в горе утешенья,
Не просят ни поддержки, ни спасенья
Каким бы ни был жизненный поход.
И все они достойны уваженья!

***
И знаете?.. Не нужно... ни похвал,
Ни слов благодаренья, ни признанья!
Есть Вы! И Вы пример для подражанья!
И все аплодисменты только Вам!!!