Не живётся...

Алекс Каспер
полит-сатира

И что вам не живётся, там, в любви, за океаном,
Качая на коленке детишек и внучат!
Ужель полны куражу вы: сойтись на поле бранном –
И дать вдруг с поля этого «геройски» стрекача...

Ну, что вам не живётся спокойно, тихо, мирно,
Лелея разноцветие всех гендерных полов?
Хотите ль подавиться вы куском излишне жирным
Под «мудрым» предводительством дряхлеющих ослов*?

Да что ж вам не живётся-то в хрустальном граде вашем;
В сиянии и блеске на золотом холме?
Вы, видно, просто чуете – вам место у параши...
Вот от того и беситесь, как не в своём уме!

С чего же не живётся вам, печатая «зелёные»?
Раздор и смуту сеете по глобусу всему.
Прошло, однако, времечко, чтоб к вам ползли с поклонами...
Пора уж вам, любезные, латать свою суму.

* осёл – символ дем.партии; (упрямства)

                ноябрь 2023