Сон довел до грани ночи и околицы утра...

Шандар
Сон довел до грани ночи и околицы утра,
Сходит хлопьями в мгновенья  прожитого кожура,
До будильника подушка небелёной тишины,
Три оттяжки потяженья, вмятой в простыню спины.

У двери свернулся холод и кусает лисий хвост,
Нависает предрассветно за окном набухший ост,
Накроватный теплый кокон не охота покидать,
Но дрожит и суеточит мыслей ранешняя гладь.

Не понятно, дальше будет? Как одеться и дышать,
Стережёт у края шага дел наваленная кладь.
Ты рассасываешь время, не решаясь выпасть в мир,
Где начнешь ежепривычный, рваный жизненный пунктир.

Нет желания примерить на себя халат дневной,
Скоро стрелки ткнутся в цифры и уйдут на круг штрафной,
Прорисована зевотой между «Да» и «Нет» черта
В мимолетности обычной пустодумного холста.

Мудро пуст и непорочен затекающий сюжет,
Теплый кокон одеяльный разрывать, охоты нет,
Ночи грань примяло утро, уронивши на кровать,
Непонятно что же делать, осужденному вставать.