Мороз трескучий

Диля Канбекова
Мороз трескучий, лес хрустальный,
Пушистый снег и лёд зеркальный,
Бушует за окном пурга.
Зима сурова и строга.

Лишь раздаётся одинокий,
Такой пронзительный и звонкий
Шагов прохожих мерный скрип.
Декабрь от холода охрип.

Не может петь свои баллады,
Зиме ночные серенады.
И мёрзнет в окнах лунный блик.
Но век студёный невелик.

Бывают дни, когда на солнце
Сияют радостно оконца.
Алмазами искрится снег,
И раздаётся детский смех.

Мороз, мороз, ты зверь могучий,
Помягче будь и неколючим.
Дай волю белым облакам,
Кружиться в танце мотылькам.

Чтоб на бескрайние просторы
Ложились кружевным узором,
Лаская взоры до весны,
Даря волшебные нам сны.