Lord Esh D

Наталия Янкова
Я год за годом, день за днем
Тебя искал здесь между строк,
Пылал безудержным огнем
И был все так же одинок.

Тянулись бесконечно дни,
Я пел тебе, но пел без слов -
Хотел сказать лишь "извини"
За то, что я был так суров.

Не смог простить тебе той тьмы,
Враждебности чужих квартир.
Ушла ты - а расстались мы,
И рухнул мой привычный мир.

И я остался навсегда
Закован в сердце пустоты,
В пустыне из огня и льда,
Где дьявол ты и и ангел ты.

Кричал, но ты была глуха
К моим мольбам, к моей судьбе,
К моим словам, к моим стихам.
Всегда в надеждах о тебе

Я шел неправильным путем,
Менял ошибки на уют,
Боясь себе признаться в том,
Что все пути к тебе ведут.

Ты навсегда закрыта мне,
Как ангел - смотришь с алтаря.
А я, безумец, лишь во сне
Тебя ласкаю в свете дня!

Я болен, больше чем хочу
Сказать тебе сейчас и впредь,
Я лишь во сне тебе кричу,
Как я мечтаю умереть:

Стереть мечтаю этот мир,
Который не дал мне прожить
С тобой - и в пустоте квартир
Я помню, что тебя любить

Отныне мне запрещено.
Я сам прогнал тебя к другой:
Не к той, что нас свела в кино,
А к той, что вышла за тобой.

Не буду плакать, слезы - тлен,
Что их? дорожки в никуда.
В плену своих привычных стен
Я различаю без труда,

Как ты счастлива и светла,
Как ты любима той другой.
Покуда не сгорю дотла
Она - будь счастлива тобой