По следам твоих слов

Наталия Янкова
Имя твое - на губах
Неумолкающий стон
Будто в бескрайних снегах
Я в тебя снова влюблен

Имя на пальцах - твое
Легким касаньем тепла
Будто бы небытие
Нас не сжигало дотла

Имя твое - на губах
Привкус железа и слез,
В тихих пустынных дворах
Где было все не всьерьез

Имя на пальцах - твое
Влажным цветком на стекле
Каплями на острие
И ледяной полыньей,

Имя твое - на губах
Невозвратимо назад
Вот она, в чем сила, брат
Лишь в бесполезных стихах