Бренность

Алесь Балашенко
Божественная длань. Сошла на нас.

И в одночасье стали ближе к Богу.

Но тлен все больше. После шага в ногу.

Тащили все так справно. Души к светлому порогу.

Глаза не поднимая. От духовных фраз.

И, подпоясавшись цитатами. Бытья.

Мы просим, Отче, дай! Но у чужого алтаря.

А бренность тела. За плечами оставляя.

Не созидая, а лишь только разрушая.

А после Горечь исповеди на губах.

Но как же жить? Где счастье? В чьих руках?

Из жизни. Мы часы выбрасываем яро.

Не верь религиям. Покрыто все обманом.

Сокрыто все в тебе. Они не врут.

Те духи, что за руку по пути ведут.

По зову. Я сорвусь на крик. В загробный мир.

И лягу рядом. Чтобы сердце окропил.

Пролить на снег. Все тайны бытия.

А после в руку череп, что прожил не зря!