Повернулся я к Судьбе лицом

Рома Харитонов
И снова я задумался о том,
Как пролетели прожитые годы,
Как жизнь хлестала яростно кнутом,
Взвалив на плечи беды и невзгоды.

Удары все безропотно сносил,
Не смея пикнуть против экзекуций.
И у меня ещё хватало сил
Платить Судьбе немало контрибуций.

Смиренья было мне не занимать -
Бьют по щеке, всегда подставь другую.
Но вот недавно стал я понимать,
Что не желаю жизнь влачить такую.

И повернулся я к Судьбе лицом,
Довольно быть трусливым и забитым.
Внутри я ощутил себя бойцом,
Что был мной незаслуженно забытым.

Теперь её удары не страшны,
А козни, что она творила раньше,
Мне кажутся убоги и смешны,
И их терпеть я не намерен дальше.

19.01.18