Сквозь сон, как слово невзначай

Владимир Деменков
Сквозь сон, как слово невзначай,
приходит грусть, а с ней печаль.
И без следа уйдут в росе,
уходит всё, уходят все.
Не объяснимая ни чем.
Куда откуда и зачем?
Печаль на выдох, грусть на вдох,
завёт к себе  расстригу Бог.
Открыта  дверь, окна проём.
Куда идти, ведь Бог во всём.
И в том, что есть, и том, что нет,
во всём горит небесный свет.
Не взять в ладонь, не донести,
и лишь печаль в итог в горсти.
Печаль светла – в ночи свеча,
одна на всех она ничья.
Сквозь пальцы дождь, с небес вода
из ниоткуда в никуда.
Она вся в нас, она вся мы,
небесный свет земного тьмы.
Как тишина, как поздний час.
Мы для неё, она для нас.
И, как дождя из тучи нить,
зачем в ладонь? Не объяснить.
Как будто жил совсем не здесь,
шел по росе и вышел весь