Что из души моей шальной

Юрий Сан
Дрожишь, шнырь-цензор, словно листик.
Не майся, жалкая душа.
Ты мелочь, но всё ж нужный винтик;
И не оставит без гроша
Слугу хозяин хитромудрый
(В народе кличут – «лисьемордый»).
Так ты не мучься над строкой,
Что из души моей шальной.
За всё отвечу, коль так надо.
Пока исчезни, сгинь долой!
А ты лети, стих – друг родной;
За путь земной – мне ты награда.
Быть может, памятник ты мне
Навек, – для жизни на земле!
***