рождество

Михаэль Шерб
Когда три четверти суток вместо солнца нам светит месяц,
Когда снега и пески по горло всё замели,
Мы верим в то, что где-то родился Младенец,
И этот Младенец – Творец Небес и Земли.

Он пока не Господь, не командир
.                группы валькирий «Вагнер»,
Он пока не умеет даже ни встать, ни сесть,
На руках Марии лежит беззащитный беззубый агнец,
И лишь ангелы знают, что это большая честь.

Мы готовы на всё – только б этот младенец вырос,
Только б он избежал нищеты и рабских оков,
Его может сгубить любая бактерия или вирус.
Его может сожрать любой из земных волков.

Но если под снегом или песком уже не видна дорога,
И от сводок военных безнадёгой и смертью несёт,
Знай, что где-то в сарае еврейка рожает Бога,
И этот младенец всех нас непременно спасёт.