Поверье

Ирек Гатин
* * *
Знаю с детских лет поверье древнее,
Кто сказал,  – тех нет уже давно:
«При  грозе  бьёт молния  дуб-дерево,
Рядом дуб  - бегите от  него!».               
               
Нет хотя сильней и крепче дерева,
При грозе с ним рядом быть  нельзя.
Потому  у нас любая девушка
В дождь бежит от дуба  вдаль,  скользя.

И мужчин я сравниваю с дубом.
Может, потому  я их боюсь?
Если прислонюсь порой  к ним - чувство,
Будто под прицелом нахожусь.

Грянет гром вдруг,  явится и молния.
Тянет к ним порой,  хотя  нельзя!
Может, потому одна я вольная
Всё бегу по жизни вдаль, скользя.
 (по Ш. Зигангировой)