Дуб у лукоморья. Кот на крыше дома

Стражи Галактики
На окошко глядя,
Я листаю строчки,
Вижу за окошком
Притаилась ночка.
Вроде бы не бабка -
Девка молодая,
С месяцем колдует
Над замком сарая.

Им какое дело,
В час ночной незрячий,
Глаз, скосив налево.
Под окном маячить?!
Может санки надо,
Или, скажем, лыжи...

Что в замен… в награду…
За окном не слышу.

Вышла на подворье -
Мало что знакомо:
Дуб у лукоморья.
Кот на крыше дома.
Цепь скрипит натужно
На фигуре дуба,
Ворон заметался
В белоснежных клубнях.

Кис... кис... кис Кисуля,
Рыжик в тёмных пятнах.
Не топчись, красуля
На карнизе шатком,
Ветер злой коварный
Сбросит тебя с крыши,
Чем и опечалишь...
Сердце моё...
С л ы ш и ш ь?!

Мах на мах -
Им  санки
И в придачу  Музу,
Нам от хулиганки -
Сказки ночью слушать.
Голубые зори в полночь,
В окна глядя,
Удивлённо скажут:
М-да-а,  ребятки ладят!