Первый десантный батальон

Михаил Кривич
Мы не жили с вами в Понырях,
И под Ольховаткой в сорок третьем.
Где полки за час, как в жерновах
В прах стирались танками, поверьте.

Как погиб десантный батальон,
Пусть расскажут братские могилы.
Был врагом под утро окружён
 И сошлись неравные две силы.

Танки, пушки  бьют и день и ночь
По бойцам отважного комбата.
Страх и слёзы, всё исчезло прочь
«Будем жить назло, врагам, ребята!»

Нет, они не спорили с судьбой,
Парни из Армении, Донбасса.
Ровно сутки длился этот бой…
Кончились потом боеприпасы.

Фрицы на развалины глядят-
«Русских больше нет! И всё в порядке».
А комбат поднял своих ребят,
Батальона жалкие остатки.

Вёл гвардейцев в их последний бой.
Где-то пулемёт ворчит сердито.
Кто-то вывел слабою рукой
Кровью на стене: «ВЫ НАС ПРОСТИТЕ».

28.11.2023 года.