Как никогда

Евгений Хаванский
Отзыв на «Предновогоднее» (Павел Апидамский)
http://stihi.ru/2023/12/09/2608

Вокруг снега, как никогда!
Давно уже от них отвыкли -
Надёжно спрятана река
И ель, одетая в меха...
Всё это признак нашей жизни.

Всё ближе, ближе Новый Год,
Всё ближе этот праздник детства,
Что нам покоя не даёт...
И постепенно тает лёд
Привычной старости соседства.

Да, проза жизни нелегка,
Под стать зиме она сурова.
Порою хочется слегка,
Пускай сейчас, не на века,
Промолвить пламенное слово!