Сново небо чёрное от взрывов

Михаил Кривич
Снова небо чёрное от взрывов,
Бьют ракеты по жилым домам.
Прячет мать в подвале дочку, сына
Господи, за что же это нам.

Провинились чем, скажи, мы, Боже?
Наши дети в чём, скажи, грешны?
Может, мы не вышли цветом кожи?
Все уже устали от войны.

Хочется так тишины, покоя
Перед сном принять, как прежде, душ.
А не строить из себя героя,
И чтоб рядом был любимый муж.

За окном завыла вновь сирена,
В крышу дома угодил снаряд.
Задрожали перекрытья, стены
Две квартиры верхние горят.

Ну, когда же мир настанет, люди?
Сколько можно грабить, убивать?
Да, в конце концов, ведь вы не судьи,
 Чтоб людские судьбы так ломать.

30.04.2023 года.