Врагу не надо доверять

Евгений Власов 2
Многие захватчики в Россию приходили
И могилу для себя всегда здесь находили.
С ними исторически так вот и случалось,
У врагов России ничего не получалось.
Они в России развязали не одну войну,
Но никому не удалось завоевать страну,
Никто нас на колени не сумел поставить,
Русских быть рабами не смогли заставить.

В войнах русские сражаются умело,
Защита Родины – важнейшее их дело.
Захватчики расслабиться России не дают,
Когда вокруг России группировки создают.
Те государства, что на нас войска кидают,
Сильной быть Россию сами вынуждают.
От них Россия вынуждена защищаться,
Быть боеготовой и способной драться.

Нельзя словам врагов наивно доверять,
Их предложенья дружбы надо проверять.
Всегда задача у врагов Россию обмануть,
Чтоб больше сил собрать и нас согнуть.
В истории России такие случаи бывали,
Когда враги все обещанья забывали,
Использовали время, довооружались,
В войну, договора нарушив, погружались.

Доверие врагам Россию часто подводило,
К потерям на полях сражений приводило.
Нельзя подобные ошибки позабыть,
Чтобы непобедимым государством быть,
Чтобы победами страна могла гордиться,
Чтоб враг не подошёл к нашим границам,
Чтобы захватчики забыли к нам дорогу,
К врагам необходимо относиться строго.

14 декабря 2023 года.  Москва