Бабушке

Александр Вараксин
Цена поштучно или оптом,
Кроссовки, кеды, шляпы,
Смерч,
Из рекламируемых что-то
И для кого-то.
Что надеть?

В далеких днях, а я все помню,
Пиджак висел в стенном шкафу,
А бабушка, мне говорила:
«Жене отдашь, когда умру».

С любовью гладила ладонью,
И вспомнила, как вчера, год тридцать третий,
Воскресенье и свадьбу с дедом.
Как тогда.

Улыбкой светлой улыбалась,
И молодела на глазах.
Пиджак конечно потерялся,
При переездах.

Но во снах, она приходит улыбаясь,
В том темно-синем пиджаке.
Любовью Света озаряя,
Меня, в рассветной тишине.

В ответ, я тоже улыбаюсь,
И выходя из мира сна.
Благодарю, за все что было.
За то, что просто ты была!
14.12.2023