Слово

Рая Нет
Какое слово стоит жизни?
Быть может страстное: «люблю»?
Или когда в веках Отчизне
Горит: «до смерти простою»?

Невинно-детское: «мамуля»
Что в лоб целует перед сном?
Или пацанское, как пуля
«Я все решу, идите в дом!»

Что пишешь симметрично четко
В своем потертом дневнике?
Или бросаешь под чечетку
В алмазно-красном пиджаке?

А может это слово: «помощь»?
Что ты когда-нибудь просил;
Или когда подашь другому
Руки, тому что уж без сил?

Какое слово стоит жизни?
И если честно без прикрас:
Твое, любое. Ведь мужчине
Держать то слово в самый раз!