Спасенье

Каган Султанов
Ты хочешь в высь своих стараний,
Ты хочешь всех тут обогнать.
Всех тех, кто из своих страданий,
Не может истин вечных внять.

Ты хочешь им сказать, что чрево,
Рождает тоже, что всегда.
Что к черту созданное древо,
Коль толку в нем нет не черта.

Что оторопь тебя внимает,
И зазывает голоса.
И ты уже теперь не знаешь,
Где истина теперь твоя?

Остаться трудно человеком,
Когда ты зверем должен быть.
И, что теперь с твоим ответом,
Что людям можешь предложить.

А ведь они прониклись мыслью,
Что ты рожденный под звездой.
Что можешь дать, чтоб путь возвысить,
Возвысить над самим собой.

Они поверят и помчатся,
Ведь нет у них других богов.
Им не с кем больше там встречаться,
Как только если дашь им кров.

Как только если твоя милость,
Надежду даст по верх голов.
Ты бросишь их имея силу,
Иль дашь им справедливый кров?!

А потому будь осторожен,
Ведь ты не первый истукан.
Который стал им так же должен,
Коль обещал спасенье сам.