О живом... опыт плах

Резанов Александр
  О живом:
                опыт плах

Человечья голова,
Если отрубили,
Может корчиться, плевать
И кусаться с силой…
Курица ж без головы
Бегает… Тут ясно
То, что у существ живых
Души в месте разном:
Дух людской в мозгу живёт;
У животных – в теле…
Мы – «родня», но генный код
Малость параллелен…
Параллельность оттого,
Что нам дух добавлен,
Чтобы думать головой
Нематериально,
А самой душой: тем «Я»,
Что нам Небо дало…
(И чего нет у зверья
Или… очень мало:
Нет  практически души –
Лишь инстинктов масса,
Помогающая жить
Остальному мясу,
Долго, сытно, без угроз,
Чтоб лишь кануть в Небыль)…
А у человека мозг –
Орган связи с Небом.
…Где находится душа?..
Голову отрубят
То, как курица бежать
Неспособны люди!..
Значит, ясно, что в мозгах!
…М-да! Хоть «крайний случай» –
Гильотина (опыт плах),
Но… чему-то учит…