Зима, снега, холодает...

Дана Тали
Зима, снега, холодает...
И этот год на исходе...
Декабрь с задором шагает -
Всё неизменно в природе.
 
Вот  вновь  появятся ёлки
На улицах, в магазинах.
Запахнут смолой иголки,
Как в детстве, в наших квартирах.
 
Зажгутся огни повсюду,
В вальсе метель закружится.
Люди  готовятся к чуду,
А вдруг волшебство случится...
 
Не скрою - хочется счастья,
Вернуться к своим истокам.
Прогнать навсегда напасти,
Быть чьим- то светом  и током.
 
Хочется дружбы и мира,
И миллионов знакомых -
Словно, планета едина,
Нет ни слепых, ни ведомых.
 
Пусть стихнут разом все войны,
Зло в доброту превратится.
Будем здоровы, спокойны,
И счастьем все озарится.
 
Хочется жить с настроеньем,
С соседями не ругаться,
Искоренить преступленья,
В подъездах не опасаться.
 
Пусть наши лица сияют,
Приветливы будут взгляды,
Все рады и процветают,
Яркие носят наряды.
 
У каждого свой сценарий,
И свой новогодний список.
Бывает бездна мечтаний,
Бывает, и нет записок.
 
Брызги сухого в бокале,
В записке слова такие:
«Хочу, чтоб не предавали!
Всему вопреки любили!»