Мой ангел в строгом облачении

Лена Бакаушина
Мой ангел в черном облачении,
Ты смотришь строго, но любя,
Томясь в греховном заточении,
В молитве я прошу тебя.

Наполни светом мое сердце,
Пошли покоя для души,
Позволь добром твоим согреться,
Мои печали сокруши.

И там, в Божественных чертогах,
Проси у Господа о нас,
Несчастных, сирых и убогих,
Без веры гибнущих подчас.

София, матушка благая,
Нелегкий крест - твоя мечта.
Земную боль превозмагая,
Делами славила Христа.

И житие твое читая,
Стяжаю в сердце благодать.
Для нас, ты - добрая святая,
Пример, как нужно сострадать;;