Отражение

Гордей Майский
Кряхтят часы в плену обоев.
На поле боя только двое.
Отважно укрощаешь ты
дракона газовой плиты;
бурлят вулканами кастрюли,
котлетный ад в сковороде,
мелькают пальцы, словно пули,
спеша наколдовать чудес.
Я рядом, в шаге от тебя,
шинкую, режу, измельчаю, -
я за салаты отвечаю -
со школы я силён в дробях.
Здесь пар и пот, война и мир,
здесь жизни вечное движенье
и судеб наших отраженье
через вселенский нивелир.

Кряхтят часы в плену обоев,
карабкаются стрелки вверх
и тащат время за собою
за годом год, за веком век.