В семь лет мечтала стать актрисой

Анастасия Подзолкова
В семь лет мечтала стать актрисой
И часто ставила спектакли.
Дверь в комнату была кулисой,
А гости — зрителями театра.

Стихи читала, песни пела,
В смешных нарядах танцевала...
Вот только не было им дела —
Мол, далека от идеала.

"Дай нам поесть, кончай мечтать!
Петь — не твоё, таланта мало.
Всерьёз подумай, кем бы стать," — 
Твердила тётя мне устало.

Тринадцать лет, 7 "А" класс.
Так хочется найти друзей!
Но от волненья каждый раз
Улыбка скачет до ушей.

"Ты посмотри на эту дуру —
Видать, отсутствуют мозги.
Мда, больно странная натура...
И в голове совсем ни зги.

Я точно с ней дружить не буду!
И ты, пожалуй, не дружи.
Ты лучше это чудо-юдо
На расстоянии держи."

Когда хотела рассмешить,
Во мне все видели лишь слабость.
Пришлось другую маску сшить:
За той — читали лишь отсталость.

И первых два десятка лет
Смеяться было очень страшно.
Оберегал меня от бед
Ответ, что глупым быть опасно.

Я в состоянии дурака
Упорно видела изгоя.
Серьёзным скучно быть слегка,
Но так хотелось мне покоя!

Всё ж этот миг не наступал,
Меня нигде не принимали.
Зато ребёнок мой кричал
От всеобъемлющей печали.

Страдал мой внутренний поэт,
Сомнения его терзали.
Но этот стих увидел свет,
А дураку свободу дали.


P.S. Стихотворение, написанное для первоапрельского перформанса. В театре.