Герои России

Светлана Клинушкина-Кутепова
Для концерта ко Дню Героев Отечества
КДЦ "ДО" Монино

Их знаем мы не из кино и книг –
народ поимённо героев помнит!
И подвиг солдата -- всегда велик!
Но жизнь зачастую сама -- как подвиг!
В котором сошлось воедино всё –
и битвы, и труд, и судьба, и вера!
В который впечатан завет отцов –
что нету в служенье Отчизне меры!
Лишь ей дорожи, за неё держись!
И счастье, и боль – со страною вместе!
И надо такую осилить жизнь,
чтоб стала примером она – и честью!
Чтоб в дни испытаний не прятать взгляд –
а выйти навстречу боям и бедам!
И те, кто сейчас за страну стоят –
достойная смена отцам и дедам!
И каждый легендою стал из них –
в истории новой и дней минувших –
и воин, закрывший собой других,
и воин, с гранатой под танк шагнувший!
Как свят его орден в руках вдовы!
Пусть даже враги, как орда, несметны –
но павший встаёт наравне с живым!
Россия, герои твои – бессмертны!

6.12.23г, Подмосковье