потерянна-я

Аида Ивена
Она притворялась не просто
Она притворялась сложно
И каждый шаг, как бесхозный
Её, быть боялся ложью

К самой себе, посторонним
Всё, чтобы другой казаться
С собой было страшно остаться
От боли и страхов кривляться

Она притворялась, как можно
Она торопилась ускорить
Хотелось понять, чего стоит
Хотелось узнать, что построит

Руками, глазами - нелепо
Не тканные ощущения
Ловила тепло от солнца
И пряталась от наступления

И потерянный мир, как чувства
И кто её исцелил бы
И если бы не было пусто
И чтоб перестало быть грустно

Она притворялась не просто
Она притворялась сложно
И время её, как в простынь
Кутало осторожно

До дня, до светлого мига
Горстями пока не принявши
От остановки до сдвига
От обстановки опавшей