Осень плачет за твоим порогом

Юрий Карташов 2
Осень плачет за твоим порогом
Заливая тонкую межу
Вспомнил я о детстве босоногом
То, что иногда в душе бужу.

Милая в чудачествах беспечных
Я измерил тысячи дорог
И порой в признаньях чистосердечных
Истину , как чудо , но сберёг.

Да, тебе теплее в полушалке.
Знаешь я с судьбой сыграл в ничью
С кем я жил бывает жалко
Есть иные в дом не постучу.

Ширь души истлеет раньше срока
Будущность в тумане жалких грёз
Но в глазах твоих с туманной поволокой
Видел отражение берёз.

Видел даль , цветущие сады
Рек разливы, катера, причалы
И заросшие тиною пруды
И пурги февральской покрывало.

А сейчас с тобою мы одни
И своей особенностью важной
Ты считаешь радостные дни
Как пустую и никчемную пропажу.

Плачь  а я не буду мы не ровня
Лучше прочитаю о зиме
Что мальцом когда то я приобнял
И плету как мама макроме.